Новогодние рецепты на 2017 год


По восточному календарю символом 2017 года будет Красный Огненный Петух – яркий, целеустремленный, упорный и в то же время хороший семьянин. Поэтому в этом году лучше отложить поездки и попытаться создать гармонию и атмосферу взаимопонимания с помощью красиво накрытого стола, используя при этом новогодние рецепты на 2017 год, указанные в нашей статье.

В год Петуха лучше отказаться от курятины и сделать упор на мясные блюда из свинины, говядины, морепродукты и рыбу. Разнообразные салаты и закуски также придутся по вкусу символу грядущего года. Чтобы угодить требовательному Петуху, используйте натуральные продукты и откажитесь от полуфабрикатов. И, конечно, ни одно застолье не может обойтись без вкусных десертов, к которым мало кто будет равнодушен.

                                       Мясные блюда

 

В праздничное меню Нового 2017 года следует обязательно включить горячие мясные блюда из свинины или говядины, которые будут символизировать достаток и благополучие. А если их еще подать и красиво украсить овощами с зеленью, то они будут очень аппетитными.

Праздничная фаршированная свинина

свинина_запеченная

Для маринования свинины сделать следующую смесь: соевый соус соединить с горчицей, добавить лимонный сок и растительное масло, все тщательно перемешать.

В хорошо промытой свиной шее сделать надрезы, натереть ее смесью перцев и любимыми приправами. После нашпиговать мясо мелко нарезанным или выдавленным чесноком и имбирем. Залить мясо маринадом и поставить на ночь мариноваться в холодильник.

После окончания срока маринования, достать мясо, в надрезы положить нарезанный ломтиками сыр и кружочками помидор.

Обернуть свинину фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать не менее часа при 200 градусах.

Подавать с горячим отварным или запеченным картофелем.

Ростбиф праздничный

ростбиф

Перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры.

Соединить горчицу, мед, пропущенный через пресс чеснок, измельченный тимьян, розмарин, перец чили, черный молотый перец и соль. Получившимся маринадом натереть говядину и оставить мариноваться на пару часов.

После быстро обжарить кусок целиком на раскаленной сковороде, чтобы получить румяную корочку, приблизительно пять минут.

Обернуть мясо фольгой и поместить в разогретую духовку на два часа при температуре 180-200 градусов. Когда мясо будет готово, достать его и дать минут 15 отдохнуть, а уж после можно нарезать и подавать.

«Новогодние пенечки»

новогодние_пенечки

Первоначально необходимо подготовить свинину. Для этого каждый кусочек промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем поперек волокон толщиной в 0,6-0,7 см. Каждый из этих кусочков отбиваем, солим и перчим.

В это время занимаемся обработкой других продуктов.

Чистим и моем луковицу, нарезаем ее небольшими кубиками, обжариваем до прозрачности. К луковице добавляем очищенные, промытые, нарезанные кубиками грибы и жарим все на сковороде в течение 12-15 минут.

Яйца следует взбить с помощью миксера, добавить муку, соль и зелень. Сюда же добавляем жаренный лук с шампиньонами и обжариваем с двух сторон. Получается что-то наподобие омлета.

На мясные отбивные выкладываем яично-грибной омлет, сворачиваем и фиксируем зубочистками. Получившийся рулет панируем в такой последовательности: мука – взбитое яйцо – сухари. Затем на растительном масле слегка обжариваем, раскладываем на противень, накрываем фольгой и в духовку запекаться на 20 минут.

Из готовых рулетов извлекаем зубочистки, нарезаем блюдо порционными кусками, украшаем зеленью.

                                        Овощные блюда

 

Запеченные фаршированные перцы

перец_запеченный

Перцы хорошенько вымыть, разрезать вдоль каждый на две половинки, очистить от сердцевины, слегка посолить.

Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу же в холодную воду, что поможет легко снять кожицу. Очищенные томаты нарезать небольшими дольками.

Каперсы процедить и промыть. Чеснок измельчить. Маслины нарезать кружочками.

Смешать томаты, кукурузу, чеснок, маслины и каперсы, добавить мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить смесь.

Нафаршировать каждую половинку перца получившейся начинкой. Налить в каждый перчик по чуть-чуть оливкового масла. Сверху посыпать натертым сыром.

Запекать перцы в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40.

Капустные котлетки

капустные_котлетки

Процесс приготовления:

Мелко нарезаем капусту, заливаем ее водой, солим по вкусу, тушим до полуготовности. Для аромата можно добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла.

После сливаем воду, добавляем манку и ставим снова на огонь, чтобы манка слегка проварилась и набухла. Для этого достаточно 10-15 минут. Полученную смесь охлаждаем, добавляем яйцо.

Теперь формируем котлетки, обмакиваем в панировочные сухари и обжариваем на масле подсолнечном до готовности.

                                         Салаты и закуски

 

Печеночный тортик

печеночный_тортик

Процесс приготовления:

Печенку вместе с луковицей пропускаем через мясорубку, добавляем молоко, 2 сырых яйца, соду, муку. Получаем блинное тесто, на сковороде выпекаем блинчики, которые потом будем смазывать разными начинками.

Первый блинчик смазываем смесью майонеза с чесноком и сметаной, плюс кружочки соленого огурца. Второй блинчик той же смесью, только посыпаем тертым сыром. Третий смазываем лечо. Следующий блинчик опять майонезно-сметанной начинкой и присыпаем тертым яйцом, которое предварительно отварили.

Смазку по слоям чередуем, верхний блинчик украшаем на свое усмотрение.

Новогодние тарталеточки

тарталетки

Процесс приготовления:

Охлажденные крабовые палочки очищаем от полиэтилена, нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем 7-9 минут, очищаем от скорлупы, также кубиками.

Свежемороженые креветки отвариваем со специями в течение 2 минут, очищаем, аналогичным образом нарезаем.

Мясистый, сладковатый и спелый помидор бланшируем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем немного майонеза, чесночка, солим и раскладываем в тарталетки. Майонез можно заменить сметаной.

Чтобы тарталетки не размокли, лучше заполнять их перед самой подачей.

Салат из кальмаров

салат_из_кальмаров

Процесс приготовления:

Отвариваем кальмары несколько минут, нарезаем их соломкой. Креветки отвариваем с добавлением специй – черного перца, лаврового листа и соли, очищаем.

Помидоры черри разрезаем на четыре части, чеснок измельчаем чеснокодавилкой. Сыр на терку, довольно крупными кусками режем яйца.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем зеленью.

                                  Морепродукты и рыба

 

Запеченная с овощами рыба

запеченная_рыба

Вымытый и очищенный картофель нарезать кружочками и выложить на дно форм, предварительно смазанной маслом. Немного посолить, добавить специй и перца. Слегка смазать майонезом.

Филе любимой вами рыбой измельчить на небольшие кусочки, но не очень мелко и выложить поверх картофеля. Также подсолить, плюс перец и специи по вкусу.

Нашинкованный мелко лук обжарить с натертой морковью, добавить нарезанную зелень и выложить смесь на рыбу. Сверху положить порезанные кружочками помидоры, полить майонезом и посыпать тертым на крупную терку сыром.

Запекать до готовности, необходимая температура – 180 градусов.

Запеченная горбуша

горбуша

Рыбу хорошенько вымыть, почистить и разрезать вдоль по хребту. Далее нужно аккуратно извлечь хребет и разрезать филе на порционные куски.

Из фольги сформировать небольшие формочки, в каждую положить кусок рыбы вниз кожей. Куски горбуши нужно посолить и поперчить, сверху полить лимонным соком и оставить так на несколько минут.

Каждый кусочек мы промазываем майонезом и сыпем сверху натертый сырок.

Теперь нужно осторожно завернуть фольгу так, чтобы она не касалась сыра, и поставить в разогретую духовку. Запекаем рыбу около 30 минут.

Подавать в горячем виде.

Филе минтая в духовке

минтай

Процесс приготовления:

Филе промываем и просушиваем, заправляем солью, перчим и маринуем в соке лимона. Оставляем так на 25-35 минут.

Форму, в которой будем запекать, смазываем сливочным маслом. Сверху рыбы помещаем еще несколько кусочков сливочного масла и можем отправлять в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Тем временем смешиваем сметану и йогурт, добавляем порезанный мелко укроп. Поливаем этой смесью рыбу, даем дойти в духовке еще минут 10.

                                                 Десерты

 

Чизкейк с белым шоколадом

чизкейк

Взять разъемную форму 24 см в диаметре, положить на ее дно круг из пергамента. Стенки формы также выстелить пергаментной лентой так, чтобы она выходила на пару сантиметров за край формы.

Измельченное в крошку печенье взбить вместе со сливочным маслом при помощи миксера. Выложить получившуюся массу в форму, разровнять и отправить на десять минут в разогретую духовку (180 градусов). После чего вынуть и остудить. Духовку пока оставляем включенной.

Шоколад раскрошить на небольшие кусочки. Одну половину шоколада требуется растопить и остудить.

Сливочный сыр взбивается вместе со сметаной и сахаром. Не прекращая процесс взбивания, добавлять по одному яйцу.

В получившуюся смесь добавить растопленный шоколад и шоколад кусочками, влить ликер и все перемешать. Вылить сладкую смесь в форму, на корж.

Отправить чизкейк в духовку и выпекать час. По истечении времени, духовку выключить и дать выпечке остыть. Остывший чизкейк поставить в холодильник не менее, чем на четыре часа.

Украсить готовую сладость по желанию сливками, стружкой шоколада, ягодами.

Малиновый коктейль

малиновый_коктейль

Процесс приготовления:

Мороженое, малину и молоко отправляем в блендер. Все измельчаем и взбиваем до пушистой пены и разливаем по порционным стаканчикам.

Приятного аппетита!

Самое главное, чего стоит придерживаться в год Петуха – это сделать стол максимально простым в приготовлении. Если в вашей кладовой есть старые забытые рецепты, то обязательно используйте и их. Самое главное, чтобы было вкусно. Ну и добавьте немножечко фантазии, чтобы блюда были яркими и пестрыми, что отвечает образу амбициозного Петуха.

Надеемся, что эти праздничные рецепты на Новый год 2017 помогут вам создать отменное настроение! Удачного Нового года – пусть сбудутся все ваши заветные желания!