Интересные закуски на Новый год 2017


Новогодняя атмосфера всегда наполнена не только волшебством, но и предпраздничной суетой приготовлений. Каждая хозяйка ломает голову, что же приготовить к новогоднему столу, желает придумать интересные закуски на Новый год 2017, чтобы удивить гостей и близких людей.

В интернете можно найти много интересных и новых рецептов, и даже объединить несколько идей на свое усмотрение – изменить украшение или составляющие блюда на свой вкус.

В год Петуха нужно готовить блюда из овощей, фруктов, наличие выпечки обязательно. Нужно по возможности отказаться от сложных блюд. Домашняя выпечка с традиционной начинкой: яблоками или творогом порадует Петуха. Но не стоит готовить куриное мясо.

Что касается напитков, выпивка не должна клонить в сон гостей. Отлично подойдут наливки и настойки. Ликеры, вина сладкие и полусладкие будут лучшим вариантом для праздничной ночи.

Приготовление закусок не требуют много времени и усилий в этом году. Лучше приготовить больше простых и легких блюд, нежели несколько сложных и тяжелых для желудка.

         Рецепты вкусных закусок на Новый год 2017

Так как в год Петуха нужно избегать приготовления блюд с мясом курицы, можно сделать акцент на грибных и рыбных блюдах.

Фаршированные грибы

фаршированные_грибы

Хорошенько вымыть шампиньоны, грибы лучше брать крупные. Ножки отделить и мелко порубить. Также измельчить лук и бекон.

Бекон обжаривать до подрумянивания, после – переложить на тарелку.

На вытопившемся после жарки бекона жире поджарить лук, к луку добавить измельченные ножки грибов.

Добавить сметану, соль и перец, потомить немного на огне. Остудить немного смесь, добавить тертый сыр и бекон, и можно фаршировать шляпки.

Запекаем грибочки двадцать минут при 200 градусах.

Канапе с грибочками

канапе_с_грибами

Хлеб нарезать на порционные кубики.

Сваренные вкрутую яйца натереть, смешать с выдавленным чесноком и майонезом, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Намазать ароматную массу на кусочки хлеба и наколоть сверху грибочек при помощи шпажки. Канапе можно выложить на красивое блюдо и подавать.

Рулет с семгой

рулет_с_семгой

Мелко нарубленную зелень смешать со сливочным сыром. Семгу нарезать тонкими пластинками. Лаваш смазать сырной массой, выложить рыбу и свернуть в рулет. Нарезать порционно и можно подавать.

Фаршированный кальмар

фаршированный_кальмар

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Вбить в сковороду с шампиньонами яйца, приправить солью и перцем. Когда яйца схватятся, добавить мелко нарезанную зелень и натертый твердый сыр. Хорошенько все перемешать.

Хорошо вымытые и очищенные кальмары начинить яично-грибной смесью, сколоть зубочистками, сверху слегка смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до 20 минут.

Бутерброды с паштетом из авокадо

бутерброды_с_авокадо

Авокадо очистить и размять, смешать с маслом, соком лимона, мелко нарезанной луковицей и зеленью. Приправить солью и перцем по вкусу и получившуюся массу намазать на ломтики багета.

Жульен в картофеле

жульен_в_картофеле

Картофель тщательно вымыть, чистить не нужно. Каждую картофелину разрезать напополам вдоль. Осторожно вырезать или выскрести ложкой сердцевину картошки, чтобы получить лодочку со стенками толщиной пять мм.

Лодочки положить в емкость с холодной водой во избежание потемнения.

Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на сливочном масле. Добавить лук, обжаривать еще минут пять. Далее добавить муку и еще минуты две обжаривать, помешивая. Влить сливки (за неимением их можно заменить на сметану), посолить и поперчить все. Готовить еще минут пять до загустения соуса.

В каждую лодочку положить маленький кусочек масла и заполнить грибной начинкой, сверху посыпать натертым сыром. Выложить лодочки на форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в нагретую духовку. Готовить около получаса при температуре 200 градусов до золотистой красивой корочки.

Закусочная селедка под шубой

сельдь_под_шубой

Овощи и яйца сварить, дать остыть.

При помощи формочек вырезать кружочки черного хлеба. Можно сделать формочку, обрезав поллитровую или литровую пластиковую бутылку.

Надеть формочку на кружочек хлеба и наполнить следующими слоями:

— натертое яйцо с зеленым измельченным луком и майонезом;

— мелко нарезанное филе сельди;

— натертый картофель с луком и плюс майонез;

— натертая морковь с майонезом;

— натертая свекла с майонезом.

Осторожно вынуть форму, украсить зеленью.

Фаршированные черри

фаршированные_помидоры_черри

С помидорок черри осторожно срезать крышечку и вынуть серединку.

Смешать сыр с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, майонезом и зеленью. Начинить черри и накрыть сверху крышечкой. Выложить на блюдо.

Фаршированные яйца

фаршированные_яйца

Сварить вкрутую яйца и разрезать вдоль напополам.

Желтки вынуть, смешать с печенью трески, майонезом, посолить и поперчить.

Получившимся фаршем начинить половинки белков. Выложить фаршированные яйца на блюдо, украсить зеленью.

Тарталетки с креветками

тарталетки_с_креветками

Смешиваем творог со сметаной, выдавленным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Массу взбить блендером. Немного посолить по вкусу.

В тарталетку положить кусочек салатного листа и наполнить творожной смесью.

Сверху в каждую тарталетку положить по крупной отварной креветке.

Украсить маленькой долькой лимона и зеленью.

Вот такие несложные рецепты вкусных закусок на Новый год 2017 вы теперь знаете, и сможете легко и вкусно угостить своих гостей.