Новогодние рецепты салатов 2017


Встреча Нового года немыслима без переполненного салатами стола. «Оливье» и «Мимоза» обычно лидируют – их готовят практически в каждом доме. Но для торжественной встречи грядущего года следует придумать что-то более оригинальное и легкое. Петух любит все необычное. И новогодние рецепты салатов 2017 должны быть соответствующими.

Маленькие подсказки

Оригинальный салат на Новый год 2017 можно приготовить из простых продуктов. Интересные сочетания ингредиентов и красивое оформление сделают праздник торжественным и очень вкусным.

Существуют советы, которые стоит взять на заметку хозяйкам:

  • Хоть куриные салаты очень питательны и всеми любимы, однако в канун года Петуха от курятины в любом виде стоит отказаться.
  • Обязательно следует учитывать предпочтения Петуха. Поэтому, хоть на торжественный стол и не принято подавать каши, но крупа обязательно должна быть, как полноправный ингредиент в некоторых блюдах.
  • Талисман 2017 года не приемлет жирных блюд. Но зимние салаты, как правило, заправляются майонезом. Чтобы избежать чрезмерного перегруза желудка, можно приготовить заправку самостоятельно.
  • Даже самый простой салат может стать удивительным шедевром, если его внешний вид и подачу стилизовать под Новый год.

Самые новые салаты на Новый 2017 год: подборка для хозяек

 

Как правило, салаты готовятся просто – достаточно лишь смешать ингредиенты. Единственная задержка может возникнуть во время нарезания продуктов. Но если подключить к процессу всю семью, то подготовка пройдет быстрее и веселее.

«Нежность»

 

салат_нежность

Свое название салат получил благодаря мягкому вкусу входящих в его состав ингредиентов.

Яйца нужно сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и дать жидкости хорошо стечь.

Некрупно режутся помидоры, а печень трески разминается вилкой.

Все нарезанные ингредиенты смешиваются, подсаливаются и заправляются небольшим количеством майонеза.

 «Парадиз»

 

салат_парадиз

Это – коктейльный салат, поэтому лучше подавать его в порционных пиалах на ножках. Такая подача только подчеркнет изысканность и великолепие блюда.

Перед тем, как приняться за нарезку ингредиентов, необходимо поставить на огонь стакан длиннозернистого риса. К смешиванию он должен подойти остуженным и рассыпчатым.

Кальмары отвариваются на протяжении 3 минут. Они очищаются и нарезаются небольшими аккуратными колечками. То же самое необходимо проделать и с осьминожьими щупальцами. Креветки необходимо сварить и очистить, но резать их не стоит. Затем все ингредиенты смешиваются с добавлением майонеза. Сверху выложенный в пиалы салат украшается зернами красной икры.

«Стрелы Амура»

салат_стрелы_амура

Салат а-ля «Нарезай и смешивай».

Полкочана пекинской капусты мелко шинкуется. Упаковка крабовых палочек и консервированные ананасы нарезаются одинаковыми крупными кубиками. Продукты помещаются в глубокую тарелку.

К ним необходимо добавить грамм триста предварительно отваренных королевских креветок. Лучше брать уже очищенные, так как есть вероятность, что львиная доля будет съедена во время чистки. Вместо отваривания креветки можно поджарить, это придаст определенную изюминку.

Еще один ингредиент – большой спелый гранат. Достать его зерна быстро и без нервов можно, если снимать кожуру в кастрюле с водой. Зерна более тяжелые и поэтому оседают на дно, а легкая кожура всплывает на поверхность. Достаточно слить воду с ненужными отходами и оставить только яркие зерна.

Подготовленные ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль и специи следует добавлять по вкусу.

Салат с креветками и кунжутом

салат_с_креветками

Сначала нужно довести до кипения воду, хорошо ее посолить, добавить перец, масло и лимонный сок. Далее в кипящую воду опустить креветки, варить не более пяти минут. Смешать отваренные креветки с порезанными ломтиками овощами и салатом (его нужно порвать руками на кусочки). Сверху посыпать слегка обжаренным кунжутом и заправить майонезом.

Оливье с лососем

Без салата «Оливье» многие просто не представляют себе Новый год. И следующий рецепт убьет сразу двух зайцев: позволит вам насладиться обновленным необычным вкусом любимого салата, и Петуха не обидит курятиной в составе.

салат_оливье_с_лососем

Овощи – морковь и картофель – лучше сварить заранее, чтобы успели остыть, и нарезать аккуратными кубиками. Таким же образом поступаем с огурцами, рыбой и луком.

Ко всем подготовленным ингредиентам добавляем горошек и любимую зелень, все тщательно смешиваем.

Соединяем майонез с лимонным соком и мелко нарезанным имбирем. Заправляем салат получившимся соусом, кладем по вкусу соли и перца, украшаем зеленью – и можно подавать на стол.

Для тех, кто не желает изменять традициям и хочет почувствовать настоящий мясной вкус, прекрасно подойдет следующий рецепт Оливье.

Оливье с говядиной и яблоками

оливье_с_говядиной_и_яблоком

Отварные овощи, яйца и соленые огурцы измельчаем кубиками. Так же поступаем и с говядиной, яблоком и луковицей. Собираем все в одной посуде, добавляем горошек.

Приправляем нашу вкусняшку перцем, слегка солим и тщательно перемешиваем с майонезом. Еще один прекрасный и оригинальный вариант всеми любимого салата готов.

Салат с семгой и перепелиным яйцом

салат_с_семгой_и_перепелиным_яйцом

Отваренные яйца, очищенные огурцы и рыбу необходимо нарезать кубиками, смешать. Заправить все сметаной и зеленью, посолить. Как видим, готовится такой салат очень быстро, а вкус – просто божественный.

Салат с говядиной и помидорами

салат_с_говядиной_и_помидорами

Этот простой в своем приготовлении, но очень вкусный салат прекрасно впишется в праздничное меню и не нарушит принципов правильного питания.

Вареное мясо красиво нарезаем тонкой соломкой. Салат измельчаем руками.

Для соуса нужно соединить масло с горчицей и уксусом, добавить выдавленный чеснок, соль и перец. Далее смешать мясо с измельченным салатом и полить соусом, красиво выложить (лучше порционно).

Сверху украсить разрезанными напополам вареными перепелиными яйцами и помидорками-черри. Если используются обычные помидоры – разрезать на несколько долек.

Салат с мидиями и рисом

салат_с_мидиями_и_рисом

Еще один морской салатик с добавлением крупы, что очень порадует Петуха.

Мидии размораживаем и отвариваем минут пять в молоке, плюс лист лавровый, соль и перец горошком. Далее жидкость сливаем.

Заранее сваренный и охлажденный рис смешать с мидиями.

Для заправки взбивается масло с уксусом, солью и перцем. Получившимся соусом поливается салат.

В самом конце следует добавить зелень и все перемешать.

Выложить красиво салатик на блюдо или порционно на тарелочки, украсить дольками варенного яйца и половинками черри.

Свекольно-морковный салат

Свекольно_морковный_салат

Сырые морковь и свеклу нарезать красивой соломкой. Далее свеклу необходимо подготовить: минут пятнадцать готовить в пароварке до готовности, либо же слегка потушить на сковороде, остудить. Смешать готовую свеклу с морковью, кукурузой, измельченным салатом и зеленью, полить заправкой и поперчить, посолить. Минут пять дать настояться – и можно подавать. Легкие овощные салаты на столе обязательно порадуют главного хозяина года, а также станут прекрасной и полезной закуской.

Салат со шпинатом, апельсином и авокадо

салат_со_шпинатом_и_апельсином

Очень свежий и необычный салат приятно порадует всех своим апельсиновым праздничным вкусом.

Сначала необходимо очистить от кожуры и разделить на дольки большой сладкий апельсин, дольки также очистить. Порезать крупными кусочками. Плод авокадо почистить и нарезать его мякоть небольшими симпатичными ломтиками. Измельчить шпинат и лук с зеленью. Смешать масло растительное с уксусом и кунжутным маслом, добавить мелко нарезанный имбирь, соль и перец. Заправить шпинат с зеленью и луком получившейся смесью. Осторожно соединить с апельсином и авокадо, красиво выложить и сразу подавать.

Сельдь под шубой с яблоком и орехами

сельдь_под_шубой

Это блюдо многими любимо и уже стало неотъемлемой частью праздника. Что ж, не будем нарушать традиции.

Картофель, морковь и свеклу можно сварить, но гораздо вкуснее будет, если овощи запечь. Для этого каждый корнеплод нужно обернуть фольгой и отправить в духовку: картофелю понадобится примерно сорок минут, моркови – до часа, а вот свеклу придется печь до полутора-двух часов, в зависимости от размера.  Овощам дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Каждый ингредиент отдельно смешать с небольшим количеством майонеза, а также по чуть-чуть подсолить и поперчить.

Луковицу мелко нарезать, добавить ложку уксуса, перемешать и промариновать в нем минут двадцать.

Яйца отварить и также натереть: белок и желток отдельно. Яблоко очистить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело и тоже натереть.

Филе сельди измельчить мелкими кубиками. Орехи измельчить.

Сверху также смазать майонезом и оставить пропитываться в холодильнике. Украсить зеленью.

Теплый овощной салат с бурым рисом

 

салат_с_рисом_и_овощами

Это прекрасное блюдо идеально подойдет под вкусовые предпочтения Петуха, а также станет отличным вариантом для всех, кто решил в новогоднюю ночь не нарушать правильное питание.

Рис отварить в воде с добавлением чеснока, цедры и имбиря до готовности. Удобнее всего использовать рис в пакетиках.

Хорошо промываем грибы и крупно их режем. Кабачок и морковь измельчаем небольшими кубиками.

Разогреваем с растительным маслом сковороду и слегка обжариваем на ней морковь. К моркови добавляем шампиньоны и все это жарим еще минут пять-десять.

Далее – очередь кабачков, отправляем их к овощам и жарим еще минут пять. Последними в сковороду отправляются брокколи, и смесь овощей еще пять-десять минут тушится.

 В самом конце следует добавить мелко нарезанные лук и зелень, перемешать все хорошенько и можно выключать огонь.

Овощи заправляются смесью соевого соуса и кунжутного масла и смешиваются с рисом.

Теперь по вкусу солим, перчим и получаем отличный салат, который также может выступать основным блюдом.

Как видите, интересных новогодних рецептов множество. Остается лишь выбрать наиболее понравившиеся и сделать новогодний праздник вкусным и душевным.